PREFACIO: ANÁLISIS FINANCIERO COMO FACTOR DETERMINANTE EN EL APALANCAMIENTO OPERATIVO DE LAS ORGANIZACIONES EMPRESARIALES - de Pelekais, Cira (REVISTA CIENTIFICA GLOBAL NEGOTIUM, 2020)
Hablar sobre lo que significa un análisis financiero para cualquier organización empresarial o no, es examinar su gestión para poder formular estrategias en función de la información aportada, lo cual contribuirá a propiciar una toma de decisiones asertivas en beneficio del negocio. De acuerdo con Rapelo y Rodríguez (2017), actualmente las decisiones financieras forman parte de la estrategia empresarial, por ello, atender todos aquellos aspectos inherentes a las finanzas, además de capacitarse en el área, resulta ser una inversión necesaria que contribuye a mejorar la rentabilidad de la organización, en consecuencia la producción es complementada por la gestión financiera.